Politique de confidentialité

PREAMBULE

SCORE & SECURE PAYMENT est soucieuse de la protection des données personnelles qu’elle traite ainsi, elle s’engage à protéger la confidentialité et la sécurité de toutes les données personnelles traitées sur https://sspayment.com/ conformément aux lois et aux réglementations en vigueur.

La présente Politique de confidentialité s’adresse aux personnes extérieures à la société SCORE & SECURE PAYMENT avec lesquelles elle interagit, visiteurs du présent site internet (ci-après « vous »).

SCORE & SECURE PAYMENT agit conjointement avec sa société mère CLAMAE Group (830 138 376) (ci-après la « Société mère ») en qualité de responsables de traitement dans le cadre du traitement des données personnelles collectées par l’intermédiaire du présent site internet.

Dans le cadre de l’engagement de SCORE & SECURE PAYMENT en matière de protection des données à caractère personnel, SCORE & SECURE PAYMENT vous informe de manière transparente :

  • Des principes généraux en matière de protection des données personnelles que SCORE & SECURE PAYMENT s’engage à respecter ;
  • Des finalités du traitement de ces données ;
  • De la base légale du traitement de ces données ;
  • Des catégories de données à caractère personnel traitées par SCORE & SECURE PAYMENT ;
  • Des mesures de sécurité prises sur ces données ;
  • Des droits dont vous disposez sur vos données ;
  • De la politique du site en matière de cookies.

 

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales que vous pouvez consulter à l’adresse ci-après : https://sspayment.com/mentions-legales/

1. PRINCIPES DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

SCORE & SECURE PAYMENT s’attache au respect des principes suivants dans le cadre du traitement des données personnelles :

Licéité, loyauté et transparence : Les données ne peuvent être collectées et traitées que s’il existe une base juridique justifiant le traitement des données. A chaque fois que les données à caractère personnel seront collectées, il vous sera indiqué que vos données sont collectées, et pour quelles raisons.

Finalités limitées : Le traitement des données est exécuté pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans la présente politique de confidentialité.

Minimisation du traitement des données : Seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis feront l’objet d’un traitement.

Conservation des données réduites dans le temps : Les données traitées par SCORE & SECURE PAYMENT sont conservées pour une durée limitée.

Intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : SCORE & SECURE PAYMENT s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données qu’elle est amenée à traiter.

2. FINALITÉS DES TRAITEMENTS

SCORE & SECURE PAYMENT est amenée à collecter et traiter vos personnelles via son Site Internet aux fins de réaliser :

  • La gestion de la prospection commerciale ;
  • La gestion des abonnements à la newsletter ;
  • La gestion des candidatures et des recrutements ;
  • La gestion des demandes reçues via les différents formulaires de contact.

 

3. BASES LÉGALES DES TRAITEMENTS

SCORE & SECURE PAYMENT traite uniquement les données personnelles pour lesquelles elle a une base légale. Les base légales incluent :

  • Le consentement de la personne concernée par le traitement de ses données, lorsque cette dernière a donné son accord pour le traitement des données ;
  • Le respect des obligation légales ou réglementaires ;
  • L’intérêt légitime de SCORE & SECURE PAYMENT.

 

4. CATÉGORIES DE DONNÉES TRAITÉES

Les catégories de données traitées varient en fonction de l’utilisation faites des données par SCORE & SECURE PAYMENT.

.Dans le cadre de la gestion de la prospection commerciale, les données traitées sont les suivantes : Nom, prénom, nom de l’entreprise, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, fonction occupée, données relatives aux actes de prospection réalisés.

Ce traitement est nécessaire à l’exécution des mesures préalables à la conclusion d’un contrat avec un prospect. Les destinataires des données sont les collaborateurs de SCORE & SECURE PAYMENT et notamment le service commercial.

Ces données personnelles sont conservées pendant trois (3) années à compter du dernier contact avec le prospect.

.Dans le cadre de la gestion des abonnements à la newsletter, les données traitées sont les suivantes : Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique et nom de l’entreprise.

Ce traitement est nécessaire pour l’envoi de la newsletter. Les destinataires des données sont les collaborateurs de SCORE & SECURE PAYMENT et notamment le service marketing.

Ces données personnelles sont conservées tant que la personne concernée ne se désinscrit pas via le lien de désinscription intégré aux newsletters.

.Dans le cadre de la gestion des candidatures et des recrutements, les données traitées sont les suivantes : Nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, poste actuel occupé, niveau d’expérience, domaine d’activité et d’une manière générale toutes les données à caractère personnel présentes sur les documents transmis par le potentiel candidat.

Ce traitement est nécessaire aux recrutements des candidats. Les destinataires des données sont les collaborateurs de SCORE & SECURE PAYMENT et notamment le service des ressources humaines.

Ces données personnelles sont conservées le temps de la procédure de recrutement. Les données des candidats non retenus sont supprimées à la fin du processus de recrutement.

Dans le cadre de la gestion des demandes reçues via les différents formulaires de contact, les données personnelles traitées sont les suivantes : Nom, prénom, nom de l’entreprise, adresse électronique, numéro de téléphone et d’une manière générale toutes les données à caractère personnel présentes dans le corps du message envoyé par l’internaute à SCORE & SECURE PAYMENT.

Ce traitement est nécessaire aux fins d’apporter une réponse à l’internaute contactant SCORE & SECURE PAYMENT. Les destinataires des données sont les collaborateurs de SCORE & SECURE PAYMENT.

Ces données sont conservées pendant la durée nécessaire au traitement de la demandes de l’internaute.

5. TRANSFERT DES DONNÉES

SCORE & SECURE PAYMENT est la seule propriétaire des informations recueillies sur son site internet. Elle ne vend, n’échange et ne transfert aucune donnée personnelle identifiable à des tiers.

Les traitements prévus n’ont pas pour objet de transférer les données concernées en dehors de l’Union européenne. Toutefois, si cela devait arriver, SCORE & SECURE PAYMENT s’engage à mettre en place des mécanismes juridiques contraignants avec ses prestataires et ses partenaires pour préserver la sécurité et la confidentialité des données traitées.

6. MESURES DE SÉCURITÉ

SCORE & SECURE PAYMENT met en œuvre toutes les mesures de sécurité requises pour assurer la sécurité et la confidentialité des données traitées.

Les collaborateurs de SCORE & SECURE PAYMENT et de sa Société mère sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles qu’ils sont amenés à traiter.

7. DROITS DES PERSONNES SUR LEURS DONNÉES

Conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après le « RGPD »), toute personne dispose d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès, de rectification et d’effacement des informations personnelles la concernant.

Pour exercer les différents droits cités ou pour tout autre demande relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter notre Délégué à la Protection des Données :

  • soit par courrier électronique : dpo@sspayment.com
  • soit par courrier postal à l’adresse suivante :
    SCORE & SECURE PAYMENT – Données personnelles
    25 Rue Louis Le Grand
    75002 Paris

 

SCORE & SECURE PAYMENT s’engage à répondre à vos demandes dans un délai de quinze (15) jours ouvrables suivants la réception de votre demande. À cette fin, SCORE & SECURE PAYMENT est susceptible de vous demander des informations ou des documents complémentaires. Dans des situations exceptionnelles, si une réponse ne peut être donnée dans les quinze (15) jours ouvrables pour des raisons échappant au contrôle de SCORE & SECURE PAYMENT, une réponse d’attente vous sera envoyée motivant clairement le délai complémentaire nécessaire pour répondre à la réclamation et précisant la date ultime à laquelle vous recevrez une réponse définitive.

En cas de non-réponse ou de réponse insatisfaisante, vous pouvez saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

8. POLITIQUE D’UTILISATION DES COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé par le site internet que l’internaute consulte. Ce fichier ne permet pas de vous identifier mais enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site web. Le navigateur que vous utilisez conserve les cookies pendant une durée limitée.

Quels sont les objectifs poursuivis par SCORE & SECURE PAYMENT sur son site internet ?

La navigation sur le présent site internet est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone…).

L’utilisation de cookies par SCORE & SECURE PAYMENT permet de comprendre comment vous avez accédé au site internet, comment et combien de temps vous naviguez sur le site internet et enfin, comment améliorer votre expérience.

Quels sont les différents cookies susceptibles d’être déposés sur votre appareil lors de votre navigation sur le site internet ?

  • cookie_notice_accepted: Utilisé pour l’acceptation de la pop-in associée aux cookies lorsqu’un internaute navigue sur le site pour la première fois (conservé 13 jours).
  • _ga : Utilisé pour analyser les habitudes de navigation des internautes, le flux, la source et d’autres informations. (conservé 13 mois) ;
  • _gid : Utilisé pour analyser les habitudes de navigation des visiteurs, le flux, la source et d’autres informations. (conservé 1 jour) ;
  • _ga_gtag_UA_* : Utilisé pour analyser le taux de requête par les serveurs (conservé 1 jour) ;
  • _gcl_au : Utilisé pour fournir du contenu publicitaire (conservé 90 jours) ;

 

Comment exprimer vos choix concernant les cookies ?

Dès votre première visite sur notre site internet, vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies.

Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur de manière correspondante dès sa première navigation ou à tout moment et gratuitement. Le cas échéant, certaines fonctionnalités du site internet ne pourront pas être utilisées intégralement.

Votre consentement pour l’utilisation de cookies est valable treize (13) mois. À l’expiration de ce délai, votre consentement sera de nouveau être recueilli.

En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web par Google, ainsi que le traitement de vos données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse ci-après : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr